Mangelhafte Chancenverwertung und über weite Strecken defensive Unsicherheit waren der Hauptgrund dafür, dass im ersten Saisonspiel beim Ligakonkurrenten Hopfau lediglich einer von möglichen drei Punkten auf die Habenseite der SGHD verbucht werden konnte.

Nach den ersten Spielminuten nahm man das Heft immer mehr in die Hand und hatte den Gegner durch die Vielzahl gelungener Angriffaktionen immer weiter in dessen eigene Spielhälfte gedrängt. Die erste große Möglichkeit hatte hierbei Matthias Dieterle per direkt Abnahme einer Kaya-Flanke. Zeitweise hatte man sich mit mehreren Eckballserien regelrecht im Strafraum des Gegners festgesetzt. Bei den seltenen Kontern der ersten Halbzeit machte unsere Defensivabteilung samt Libero nie einen sicheren Eindruck, einzige Ausnahme mit Normalform war wohl Kapitän und Torhüter Uwe Huss. Den Halbzeit-Tee gab es bei einem Spielstand von 0:0. Die Offensive rund um Mario Finkbeiner erspielte sich im zweiten Spielabschnitt mehrere 100%-ige Chancen die jedoch allesamt ausgelassen wurden, was zum Teil am eigenen Unvermögen aber auch an der ausgezeichneten Tagesform der gegnerischen Torhüters lag. Eine Einzelaktion von Ramazan Kaya brachte dann Mitte der zweiten Hälfte den lang ersehnten Führungstreffer. Dieser wurde jedoch postwendend nach einer Standartsituation vom mittlerweile stärker aufspielenden Gegner ausgeglichen. Chancen um erneut in Führung zu gehen waren noch zahlreich vorhanden, jedoch hätte der Ball nach fein heraus gespielten Kontern bei aufgerückter SGHD -Defensive auch noch im eigenen Netz zappeln können. Der äußerst kleinlich pfeifende Schiedsrichter beendete die Partie schließlich überpünktlich beim Spielstand von 1:1.

Man hätte gerne die drei Punkte vom ersten Auswärtsspiel mit nach Hause genommen, jedoch muss man eingestehen, das der nicht erkennbare unbedingte Siegeswille und die mangelnde Chancenverwertung das Unentschieden als Endergebnis rechtfertigen.

Ergebnis Reserve: SV Hopfau-SGHD2    1:3

Als nächster Gegner erwartet man am kommenden Sonntag der VFB Lombach auf unserem Oswald-Baum-Sportzentrum.

Hinweis: Sie benutzen den Internet Explorer 6.0 oder älter. Damit diese Internetseite korrekt dargestellt wird, sollten Sie den aktuellen Internet Explorer herunterladen: