1. Spieltag Herzogsweiler-Durrweiler - SG Busenweiler-Römlinsdorf  2:0 (2:0)

Ein starker Saisonstart, der in den vergangen zwei Spielzeiten stark gebeutelten 1. Mannschaft, macht Lust auf mehr.
Trotz der vielen Testspielerfolge agierte die im Vergleich zur Vorsaison auf einigen Positionen umgestellte SG in den Anfangsminuten nervös.

Doch die junge Truppe um Trainer Harald Dorner legte diese Nervosität schnell ab und erarbeitete sich mit ansehnlichen Kombinationen einige Torchancen, von welcher Christopher Schleh in der 23. Minute eine zum 1:0 nutzen konnte.
Nur zwei Minuten später köpfte ein Abwehrspieler der Gäste aus Busenweiler/Römlinsdorf das Spielgerät ins eigene Gehäuse. Mit dem Zwei-Tore-Vorsprung im Rücken spielte die Heimelf weiter ansehnlichen Offensivfußball, nur wurden zu viele teils hochkarätige Chancen ausgelassen.
Mit etwas Pech hätte sich diese Fahrlässigkeit nach dem Seitenwechsel rächen können, doch der Pfosten und Torhüter Uwe Huss verhinderten schlimmeres. Nach zwei unnötigen Aktionen sah SG-Spieler Matthias Dieterle, der zuvor noch mit einem tollen Fernschuss scheiterte, die Ampelkarte in der 65. Minute.
Auch in Unterzahl ließ die SG schließlich nichts mehr anbrennen und hatte auch in der Folge die klareren Einschussmöglichkeiten. Kurz vor Schluss wurde noch ein Gästespieler, ebenfalls mit der Gelb-Roten Karte, des Feldes verwiesen.

Endergebnis: SG Herzogsw./Durrw. : SG Busenweiler 2:0 (2:0)

Vorschau:

Nach dem verdienten Dreier zu Hause tritt die SG am kommenden Sonntag bei den Sportfreunden in Göttelfingen an. Anpfiff ist wie gewohnt um 15 Uhr.