6. Spieltag: SGHD - SV Betzweiler 2:1
Reserve 3:0

Die zweite Mannschaft kam sehr gut ins Spiel und hatte beinahe direkt nach dem Anpfiff eine beinahe hundertprozentige Torchance, welche jedoch ungenutzt blieb. Auch den weiteren Verlauf der ersten Halbzeit bestimmte weitestgehend die Reserve der SGHD, was mit dem Treffer zur 1:0 Führung belohnt wurde.

Die zweite Halbzeit bot ein ähnliches Bild. Die SG erspielte sich einige Torchancen, von denen zu wenige genutzt wurden und ließ hinten kaum etwas zu. Folgerichtig erzielte unsere Mannschaft noch zwei weitere Tore und musste keinen Gegentreffer einstecken, was zum 3:0 Endergebnis führte.

Für die erste Mannschaft war das Spiel gegen Betzweiler entscheidend um sich in der Tabelle im oberen Bereich festzusetzen. Doch auch dieses Mal beginnt die SGHD nicht optimal. Die gesamte erste Halbzeit gelangen der SGHD wenige Torchancen. Obwohl die Gäste kaum mehr Chancen aufzuweisen hatten wussten diese zumindest eine ihrer Chancen zu nutzen und erzielten in der 37. Minute das 0:1. Mit diesem Spielstand gingen die Mannschaften in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel wirkte die SGHD zielstrebiger und übte mehr Druck auf den Gegner aus. Die Aktionen in Richtung des gegnerischen Tores wurden häufiger und in der 72. Minute gelang endlich der Ausgleichstreffer durch Juvian Emagni nach traumhaftem Zuspiel von Johannes Hagenlocher. Nun schien der Bann gebrochen und der SGHD boten sich immer mehr Gelegenheiten in Führung zu gehen. Aber erst in der 88. Minute fiel der ersehnte Treffer zum 2:1 durch den eingewechselten Matthias Maier mit einem Lupfer über den Torwart.

Ein 6 Punkte Wochenende also für die Herrenmannschaften der SGHD, was natürlich kommende Woche am besten wiederholt werden soll. Die erste Mannschaft ist nun Spitzenreiter der Kreisliga A1 mit einem Punkt Vorsprung auf den SV Wittlensweiler und die Sportfreunde Aach.