14. Spieltag: SGHD – SV Mitteltal-Obertal  3:4
SGHD II – SV Mitteltal-Obertal II  abg.

Das Spiel der Reserve wurde abgesagt.

Diese Woche musste die erste Mannschaft gegen das einzige Team, das sie diese Saison besiegt hat antreten, nämlich den SV Mitteltal-Obertal.

Doch der Plan die Niederlage der Hinrunde zu relativieren wurde schon in der 8. Minute erheblich erschwert, denn die Gäste aus dem Murgtal gehen in Führung. Durch Unstimmigkeiten in der Abwehr der SGHD steht der Angreifer des SV Mitteltal-Obertal komplett frei in der Mitte vor dem Tor und hat somit leichtes Spiel. Davon lässt sich unsere Elf aber nicht entmutigen. Sie kämpft weiter und nach starker Vorbereitung von Michael Züfle erzielt Matthias Maier im zweiten Versuch das 1:1 (30.). Das bringt noch mehr Schwung in die schon von Beginn an kampfbetonte Partie. Jedoch bleibt es beim 1:1 bis zur Pause.

Auch nach der Halbzeitpause sind beide Mannschaften mit vollem Einsatz dabei. Den besseren Start erwischen aber wieder die Gäste des SV Mitteltal-Obertal. In der 51. Minute erzielen sie erneut die Führung. Einen Abpraller unseres Torwarts verwerten sie gnadenlos. Aber schon der Angriff der SGHD nach dem Anspiel führt zu einem Strafstoß, den Dein Smajovic mit etwas Glück verwandelt (52.). Somit steht es erneut unentschieden. Doch auch die Antwort der Gäste lässt nicht lange auf sich warten. Aufgrund eines Ballverlustes im Spielaufbau bei der SGHD machen die Gäste das 2:3 (56.). Trotzdem versucht unser Team im Spiel zu bleiben. Und nach einem Platzverweis auf Seiten der SGHD gibt die Mannschaft sogar noch einige Prozent mehr. Das führt in der 73. Minute wiederholt zum Ausgleich. Dieses Mal ist es Patrick Stoll, der mit voller Geschwindigkeit aufs Tor zuläuft und den Ball in den Maschen versenkt. Nun war das Spiel wieder völlig offen, zumal beide Mannschaften auf die Führung drängen wollen. Ein Freistoß des SV Mitteltal-Obertal ist für die Abwehr der SGHD aufgrund der nassen Verhältnisse nicht zu stoppen und er rutscht bis ins Tor durch zum 3:4 (80.). Diese erneute Führung ist nicht mehr einzuholen und so verliert die SGHD erneut gegen den SV Mitteltal-Obertal.