VfR Klosterreichenbach II – SGHD II  4:3
VfR Klosterreichenbach – SGHD  0:6

Die zweite Mannschaft geht zwar durch ein Eigentor der Hausherren in Führung, kassiert aber vor der Halbzeit noch zwei Tore und läuft dann das restliche Spiel dem Rückstand hinterher. Die starke Schlussphase änderte am Spielausgang leider nichts. Die zwei weiteren Tore für die SGHD-Reserve erzielten Raphael Stoll und Max Ziefle.

Nachdem die SGHD in den letzten Spielen etwas schwächelte gilt es diese Woche in Klosterreichenbach wieder zu alter Stärke zurückzufinden.
Das zeigt unser Team auch von Anfang an. Matthias Maier, der diese Woche auf seiner Lieblingsposition als Sturmspitze agieren darf, markiert schon in der 5. Minute den ersten Treffer für die SGHD. Einen langen Ball von Daniel Heggenberger lässt er einmal kurz aufspringen und versenkt ihn dann in den Maschen. Und schon sechs Minuten später schlägt er erneut zu. Der Keeper der Hausherren lässt den Ball abprallen, Maier steht goldrichtig und netzt ein (11.). Die SGHD lässt auch weiterhin keinen Zweifel daran, dass sie dieses Spiel unbedingt gewinnen möchte und erlaubt kaum gegnerische Aktionen. Und, wie kann es anderes sein, Matthias Maier trifft nochmals. Er vollendet eine gelungene Kombination und seinen lupenreinen Hattrick, nach einem Querpass von Patrick Stoll mit dem 0:3 (36.). Dieses Ergebnis nehmen die Mannschaften mit in die Halbzeit.
Auch nach dem Seitenwechsel demonstriert unser Team seine Stärke. Trotz der deutlichen Führung mindert es den Druck auf den VfR Klosterreichenbach nicht. Nach einer etwas unübersichtlichen Situation im Strafraum der Gastgeber bringt Patrick Stoll den Ball im Tor unter. Nun steht es 0:4 (58.). Das vierte Tor beflügelte Patrick Stoll in seiner nächsten Offensivaktion förmlich. Er überläuft seinen Gegenspieler und spielt quer auf den mitgelaufenen Matthias Maier, der mit dem 0:5 sein viertes Tor erzielt (61.). Anschließend fährt die SGHD etwas zurück, aber die Klosterreichenbacher wissen das nicht für einen Treffer zu nutzen, wohingegen Patrice Ebongue per direkt verwandeltem Freistoß das 0:6 für unsere Farben erzielt (75.). Er hätte sogar noch das 0:7 erzielt aber der Schiedsrichter pfeift die Aktion aufgrund einer sehr umstrittenen Abseitssituation ab.
Insgesamt sehr verdiente drei Punkte, die der SGHD das Überwintern auf dem ersten Tabellenplatz sichert, drei Punkte vor der zweitplatzierten SG Dornstetten.