SGHD II – SV Wittlensweiler II  0:6
SGHD – SV Wittlensweiler  3:1

Die Reservemannschaft bricht diese Woche erneut nach einer ordentlichen ersten Hälfte ein und verliert deutlich gegen den Kontrahenten aus Wittlensweiler.

Für die erste Mannschaft geht es diese Woche erneut darum die Verfolger auf Distanz zu halten. Hauptsächlich spielt dabei die SG Dornstetten eine Rolle, die nur einen Punkt hinter unserem Team stehen.
Genau so beginnt die SGHD auch. Von Anfang an macht unser Team Druck auf das Tor der Gäste. Die direkte Folge draus ist das 1:0 durch Dein Smajovic in Minute fünf. Er schlägt den Ball volley in die Maschen und beschert seiner Mannschaft so die Führung. Im Anschluss kommt der SV Wittlensweiler wieder in Schwung. Sie schaffen immer mehr gefährliche Offensivaktionen. Als bei einem Kopfballduell im Strafraum der SGHD ein Wittlensweilermer am Boden liegen bleibt zeigt der Unparteiische auf den Punkt. Elfmeter für die Gäste. Diese verwandeln zum 1:1 (14.), obwohl unser Keeper Benjamin Joswig den Ball beinahe noch von der Linie kratzen kann. Und es geht spannend weiter, beide Mannschaften setzen alles auf Sieg. Den nächsten Stich kann aber die SGHD machen. Nur neun Minuten nach dem Elfmeter gelingt Dein Smajovic sein zweites Tor an diesem Sonntag (23.). Das ist auch der Pausenstand der Begegnung.
Nach der Halbzeit gibt die SGHD mit zunehmender Spielzeit immer mehr das Spiel aus der Hand. Einmal ist Benjamin Joswig wieder besonders gefordert, als er spektakulär in einer Streukalkwolke den Ball abwehrt und somit den Ausgleich verhindert. Erst in der 90. Minute erlöst Juvian Emagni die SGHD mit dem 3:1. Nach einem gut getimten Ball schafft es Emagni alle Verfolger abzuschütteln und überwindet den Torhüter des SV Wittlensweiler.
Das bedeutet unser Team holt einen Sieg in einem sehr umkämpften Spiel und sehr wichtige drei Punkte im Kampf um die Tabellenspitze.

Für die SGHD haben gespielt:
Benjamin Joswig, Michael Züfle, Daniel Heggenberger, Simon Mäder, Johannes Hagenlocher, Patrick Stoll, Dein Smajovic (Raphael Stoll, 91.), Frederic Gall, Nico Schoch, Juvian Emagni, Matthias Dieterle (Erfan Yaghobian, 70.)

Als nächstes steht bei den Herren das Pokalspiel am Mittwoch gegen die SG Dettlingen-Bittelbronn in Dettlingen an. Angepfiffen wird um 18:15 Uhr.

Die aktuelle Tabelle und die aktuellen Ergebnisse der Kreisliga A1 sind unter folgendem Link zu finden: