SGHD – TuS Ergenzingen 2:0 (2:0)

Die zweite Mannschaft hatte an diesem Spieltag spielfrei.

Nach dem guten Auftritt in Wachendorf in der letzten Woche will die erste Mannschaft nun ausgerechtet gegen den Tabellenführer TuS Ergenzingen endlich wieder punkten.
Und genau so geht die SGHD auch ins Spiel. Von Anfang an macht unser Team den technisch starken Ergenzingern das Spiel extrem schwer und stört aggressiv. Bereits in der zweiten Minute passiert dann der entscheidende Fehler. Einem Verteidiger der Gäste verspringt der Ball und unser Stürmer Kristi Dushi läuft in der Folge alleine auf das Ergenzinger Tor zu und erzielt den Treffer zur 1:0 Führung. In der Folge spielt unsere Mannschaft weiter sehr konzentriert und lässt wenig Chancen der Gäste zu. Die beste Möglichkeit zum Ausgleich war ein spektakulärer Fernschuss, der aber nur an den Pfosten geht. In der 30. Minute erhöht die SGHD dann sogar auf 2:0. Nach einem scharf getretenen Eckball von Dario Schmidt lenkt ein Spieler der TuS Ergenzingen den Ball ins eigene Tor. Mit der doppelten Führung geht es in die Halbzeitpause.
Nach dem Seitenwechsel wirft der Tabellenerste aus Ergenzingen alles in die Waagschale um das Spiel noch zu drehen. Die SGHD hält aber weiterhin stark dagegen und kann sich weiterhin eigene Möglichkeiten herausspielen. Beispielsweise nach einem sehenswerten Spielzug, den Dario Schmidt über Kristi Dushi einleitet. Dieser spielt vor dem Tor wieder quer zu Schmidt, Ergenzingen kann das Tor zum 3:0 aber verhindern. Außerdem hat Amar Rasljanin noch eine Chance, zielt aber zu hoch und schlägt den Ball über das Ergenzinger Tor. In der Schlussphase versucht Ergenzingen mit vielen langen Bällen den Ausgleich zu erzielen, sind aber nicht zuletzt aufgrund der starken Leistung unseres Keepers Benjamin Joswig nicht erfolgreich.
Mit diesem Sieg holt das Team nach einer langen Durststrecke endlich wieder drei Punkte und konnte den starken Tabellenführer schlagen. Nun stehen zehn Punkte auf dem Konto der SGHD, vier Punkte entfernt vom SV Oberiflingen auf dem 15. Platz und sechs Punkte hinter der SG Altheim/Grünmettstetten auf dem Relegationsplatz.

Für die SGHD haben gespielt:
Benjamin Joswig, Daniel Heggenberger, Johannes Hagenlocher, Patrick Stoll, Xaver Noreiks (Cem Uludogan, 90. +5), Sandro Finkbeiner (Amar Rasljanin, 46.), Frederic Gall, Dario Schmidt, Michael Züfle, Kristi Dushi, Wladislav Weber (Mario Finkbeiner, 77. (Felix Ammer, 90. +2))
Ersatzbank: Cem Uludogan, Amar Rasljanin, Felix Ammer, Mario Finkbeiner

Das nächste Spiel der ersten Mannschaft findet am 31.03. um 18:30 Uhr im Bezirkspokal in Talheim statt.
Die nächsten Ligaspiele stehen am 03.04. auf dem Plan. Die zweite Mannschaft spielt um 15:00 Uhr zuhause gegen die Zweite der SG Dornstetten. Die erste Mannschaft spielt um 15:30 Uhr in Dornstetten.

Alle aktuellen Spielergebnisse und die aktuelle Tabelle der Bezirksliga sind auf fussball.de zu finden: