1. Spieltag: SV Alpirsbach – SGHD 0:3 (0:2)

Auch im zweiten Spiel der neuen Saison sind die Jungs der SG Herzogsweiler Durrweiler ohne Punktverlust. Die Mannschaft konnte am vergangenen Sonntag gegen den SV Alpirsbach den ersten Auswärtssieg mit 3:0 klar für sich entscheiden. Zuvor spielten die beiden Reservemannschaften der Vereine. Das Spiel konnten die Platzherren aus Alpirsbach knapp für sich entscheiden.

Die Alpirsbacher kamen am Anfang der Partie besser ins Spiel. Die SGHDler traten unter dem etwas ungewohnten Kunstrasen nicht gleich so spritzig auf wie die Platzherren. Gleich nach 10 Minuten hatte die SGHD Glück mit einem Aluminiumtreffer durch einen Freistoß der SV Alpirsbach. Nach diesem Warnschuss kamen die Gäste immer besser ins Spiel. Viele Zweikämpfe im Mittelfeld konnte die SGHD für sich entscheiden. Die Gäste kamen dem Tor der Alpirsbacher immer näher. In der 33. Spielminute konnte Dein Smajovic aufgrund eines Abwehrfehlers den Ball zur 1:0 Führung einlochen. Die SGHD erspielte sich nach dem Führungstreffer immer mehr Chancen nach vorne. Die Gäste waren spritziger und schneller am Ball wie die Platzherren. Kurz vor der Halbzeit konnte die SGHD durch ein Traumtor von Ramazan Kaya, der den Ball aus 25 Metern in den Winkel jagte, die Führung zum 2:0 ausbauen. Alpirsbach kam nur selten und nicht gefährlich genug vor das Tor von Torhüter Uwe Huss.

Nach der Pause spielte die SGHD weiter auf. Mit sehr schön herausgespielten Bällen wurden die Alpirsbacher immer mehr unter Druck gesetzt. Viele Bälle auf die Stürmer Alexander Burdenko und Dein Smajovic wurden als Abseitssituationen von einem nicht immer souveränen Unparteiischen abgepfiffen. Kleine Fouls und Meckereien unterbrachen den Spielfluss immer mehr. 10 Minuten vor Spielende verwandelte Ramazan Kaya zum zweiten Mal an diesem Tag, durch einen sehr gut herausgespielten Konter über Spielertrainer Mario Finkbeiner, den Ball zur endgültigen Entscheidung zum 3:0. Kurz vor Ende der Partie wurde noch ein Spieler der SV Alpirsbach wegen wiederholtem Foul mit der Ampelkarte in die Kabine geschickt.

Reserve: SV Alpirsbach-SGHD  3:2

Am kommenden Sonntag erwartet die SGHD die Gäste aus Schopfloch. Um 13.15 Uhr spielen die jeweiligen Reservemannschaften auf dem Oswald-Baum-Sportgelände in Durrweiler ehe Erstvertretungen beider Vereine um 15 Uhr den Platz betreten. Die SG Herzogsweiler-Durrweiler freut sich weiterhin auf so zahlreiche Zuschauer und auf weiterhin faire Partien.