5. Spieltag: SGHD – VFB Cresbach 4:2 (2:0)

Am vergangenen Sonntag ging es nun noch einmal in das Nachbarschaftsduell gegen den VFB Cresbach. Vor zwei Wochen standen sich die beiden Mannschaften im Bezirkspokal Achtelfinale gegenüber. Der VFB Cresbach konnte das Spiel auf heimischen Rasen mit 2:0 für sich entscheiden, und den schwarz-roten damit die erste Pflichtspiel Niederlage bescheren. Also war das Spiel am Sonntag also eine Art Revanche vom Pokalspiel.

Vor wieder einmal guter Zuschauerkulisse begann nun um 15 Uhr das Nachbarschaftsderby auf dem Oswald Baum Sportgelände in Durrweiler. Die Hausherren kamen gleich zu Beginn besser ins Spiel und machte es den Cresbacheren nicht einfach, einen guten Spielaufbau zu gestalten. Die SGHD kam ein paar Mal gefährlich vor das Tor der blau-weißen. Dein Smajovic scheiterte am Pfosten. In der 39. Spielminute wurde es hektisch auf dem Platz. Der Unparteiische pfiff einen Freistoß für die Gäste aus Cresbach und verwarnte einen Spieler der schwarz-roten mit der gelben Karte. Christian Hayer legte sich den Ball zurecht und verwandelte den Freistoß direkt ins Tor. Der Schiedsrichter zeigte auf den Mittelpunkt, um den Treffer zu geben. Eine Fehlentscheidung! Nach kurzer Diskussion mit Trainer Mario Finkbeiner nahm der Schiedsrichter seine Entscheidung zurück. Der Freistoß war nicht freigegeben und indirekt auszuführen. Glück für die SG Herzogsweiler-Durrweiler. Unruhe war nach dieser Fehlentscheidung auch bei den Zuschauern zu spüren.

In der 43. Spielminute konnte Dein Smajovic dann den Führungstreffer für die SGHD erzielen. Nach einem steilen Pass von Mario Finkbeiner, versenkte der Ex-Sulzer den Ball eiskalt im Netz, ehe er dann in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit zum zweiten Streich ausholte. Ebenfalls ein Ball von Mario Finkbeiner konnte Smajovic aus kurzer Distanz einlochen und die 2:0 Führung mit in die Kabine nehmen. Die Führung war verdient, da die Cresbacher nicht gefährlich genug vor das Tor von Uwe Huss kamen.

In der zweiten Halbzeit starteten die Gäste besser in die Partie. Ein hoher Ball nach vorne konnte Christian Hayer in der 49. Spielminute mit einem Lupfer den Anschlusstreffer für die Ortsnachbarn bringen. Es dauerte nur drei Minuten, bis ein weiterer Finkbeiner-Smajovic Streich folgte. Dein Smajovic konnte zum dritten Mal den Ball aus kurzer Distanz am Cresbacher Schlussmann vorbeilegen. In der 54. Spielminute brachte dann der stark aufspielende Youngster Simon Mäder die Entscheidung für die Hausherren. Über außen gelang es dem A-Jugendspieler den Torwart zu überlisten. 10 Minuten später hatte er sogar die Chance den fünften Treffer zu erzielen, scheiterte aber knapp. In der 82. Minute konnte der VFB Cresbach noch den Anschlusstreffer durch Benjamin Schaber zum 4:2 und somit den Endstand erzielen. Die Revanche war also geglückt.

Reserve: SGHD – SGM Cresbach-Lützenhardt 6:0

Am kommenden Sonntag sind die Jungs der SGHD zu Gast bei der Spielvereinigung aus Loßburg. Anpfiff für die Reservemannschaft ist um 13.15 Uhr und für die aktiven Akteure wie gewohnt um 15 Uhr auf dem Sportgelände in Loßburg. Die SG Herzogsweiler-Durrweiler freut sich weiterhin auf gut besuchte und faire Spiele.