5. Spieltag: Spvgg Loßburg - SGHD 1:1 (0:1)

Am vergangenen Sonntag bestritt die SG Herzogsweiler-Durrweiler ihr drittes Auswärtsspiel bei der Spvgg aus Loßburg. Schon im Vorfeld der Partie wurde in der Presse schon diskutiert, wie lange die Siegserie der schwarz-roten anhalten würde. Es lag also ein leichter Druck auf der Mannschaft.

Mit viel Engagement startete die SGHD in die Partie. Mehr gewonnen Zweikämpfe und schön herausgespielte Spielzüge konnten die Gäste schon nach 20 Minuten auf ihr Konto schreiben.
Dein Smajovic und Alexander Burdenko wurden mehrmals von der leitenden Schiedsrichterin aus Rottweil wegen Abseitsstellungen zurückgepfiffen. Die Hausherren kamen nicht energisch genug vor das Tor von Torhüter Uwe Huss. In der 31. Spielminute war Dein Smajovic wieder einmal vor dem Tor der Loßburger und konnte nur mit einem Foul gestoppt werden. Der Gefoulte schießt nie, heißt es doch im Fußball ABC. Doch das interessierte Toptorjäger Smajovic nicht. Ganz abgeklärt versenkte er den Strafstoß zur 0:1 Führung. Nach dem 0:1 war die SGHD weiterhin die bessere Mannschaft und hatte die Möglichkeit, die Führung auszubauen. Der Loßburger Keeper konnte so auch ein Freistoß von Dein Smajovic parieren und somit schlimmeres verhindern. Damit war der Halbzeitstand mit 0:1 glücklich für die Hausherren.

Im zweiten Spielabschnitt machten die schwarz-roten weiterhin Druck auf das Loßburger Tor. Doch mehrmals wurden die Spieler, auch zu Unrecht, wegen Abseits zurückgepfiffen. Doch die Loßburger schienen aufzuwachen. Immer wieder kamen sie gefährlich in die Hälfte der SG Herzogsweiler-Durrweiler. In der 65. Spielminute konnte Benjamin Ummer, aus einer nicht abgepfiffenen Abseitsstellung, den Ball an Torhüter Uwe Huss vorbeischießen und den 1:1 Anschlusstreffer erzielen. Zu diesem Zeitpunkt der Partie war der Treffer der Hausherren verdient.

In der 70. Spielminute wurde es sehr hektisch auf dem Sportgelände in Loßburg. Das Spiel nahm schon zuvor immer mehr an kleinen Fouls und Nickligkeiten zu. Matthias Dieterle foulte einen Loßburger Spieler an der Mittellinie. Ein ganz normales taktisches Foul, könnte man meinen. Einer der Loßburger Spieler sah das nicht so und warf Matthias Dieterle zu Boden. Eine ganz klare Tätlichkeit, die von der nicht immer souverän leitenden Schiedsrichterin, nur mit der gelben Karte bestraft wurde. In den Schlussminuten hatten beide Mannschaften noch die Möglichkeit, in Führung zu gehen. Matthias Dieterle scheiterte nur knapp am Aluminium und auch Dein Smajovic köpfte kurz vor Schluss nur knapp am gegnerischen Tor vorbei.

Somit geht die SG Herzogsweiler-Durrweiler verdient nur mit einem Punkt in das nächste Spiel gegen den neuen Tabellenführer aus Freudenstadt.

Reserve: Spvgg Loßburg 2-SGHD 2:1

Am nächsten Sonntag bestreitet die SGHD ihr Heimspiel gegen die zweite Mannschaft aus Freudenstadt. Die Kurstädter konnten nach ihrem 3:0 Erfolg gegen Glatten wieder an die Spitze der Tabelle klettern. Doch im direkten Duell können die schwarz-roten die Tabellenführung wieder an sich reißen. Spielbeginn ist wie gewohnt um 15 Uhr auf dem Oswald Baum Sportgelände in Durrweiler. Die Reservemannschaft hat an diesem Sonntag Spielfrei. Das Sportheim ist wie gewohnt bewirtet.

Auf Ihr kommen und Ihre Unterstützung freut sich die SG Herzogsweiler-Durrweiler