8. Spieltag SGHD–SG Hallwangen II 5:2 (5:0)

Auch die zweite Mannschaft der SG Hallwangen konnte uns nicht von der Erfolgspur abbringen. Und das obwohl mit Cem, Alex und Harry gleich drei Stammspieler verletzungsbedingt ausfielen. Ausgerechnet der beste Defensivspieler vom vegangenen Spieltag in Dietersweiler, Cem Uludogan, muss aufgrund eines Schienbeinbruchs längere Zeit pausieren. Wir wünschen Dir und den anderen Beiden von hier aus eine schnelle Genesung.

Doch nun zum Spiel: Bereits nach zwei Minuten ließ Dein Smajovic nach einer schönen Flanke von der linken Seite ein erstes Mal sein Können aufblitzen. Seine Direktabnahme ging allerdings knapp über das Tor der Gäste. In der 11. Minute war es dann soweit. Dein löste sich gekonnt von seinen Gegenspielern und ließ dem Torspieler der Gäste nach schönem Zuspiel beim 1 : 0 keine Chance. Eine Zeigerumdrehung war der gleiche Spieler wieder zur Stelle und erhöhte auf 2 : 0. Damit war schon frühzeitig eine Vorentscheidung gefallen.

Doch unsere Mannschaft blieb weiterhin torhungrig. Nach etwas mehr als einer halben Stunde startete Patrick Stoll auf der linken Spielhälfte durch, lief seinen Gegenspielern davon und knallte das Leder aus kurzer Distanz unhaltbar für den Gästekeeper ins Netz. Nach einem unnachahmlichen Sololauf von Spielertrainer Mario Finkbeiner im Strafraum der Gäste spielte er den Ball von links aus spitzem Winkel vors Tor und Dein vollstreckte zum 4 : 0. Beinahe hätte Dein auch seinen vierten Treffer an diesem Tag markiert. Doch sein Schuss in der 43. Minute prallte von der Querlatte zurück. Doch diesmal war Daniel Heggenberger zur Stelle und lochte locker zum 5 : 0 Pausenstand ein. Zuvor gab es zwei sehenswerte Kopfbälle in Richtung Hallwanger Tor durch Goalgetter Dein zu sehen, jeweils nach einem Eckball und einem Freistoß von der rechten Seite.

In Anbetracht des komfortablen Vorsprungs ließen es die Gastgeber in der zweiten Hälfte etwas lockerer angehen und so kamen die Gäste besser ins Spiel. Zwei Mal konnte Oldie Andreas Dieterle der einheimischen Abwehr entwischen und für die Gäste für Ergebniskosmetik sorgen. Für unsere Mannschaft waren in Abschnitt II leider nicht mehr als zwei Aluminiumtreffer von Dein und drei vergebenen Großchancen für Frieder Girrbach, Mario Finkbeiner und Ramazan Kaya drin. Neben Dein gefiel an diesem Tag auch Co-Trainer Mauro Gomez durch sein großes Laufpensum und großen Kampfgeist.