15.Spieltag: SV Schopfloch-SGHD 2:1 (0:1)

Bereits vor dem Spiel mehrten sich die Hiobsbotschaften. Top-Stürmer Dein Smajovic konnte aus familiären Gründen nicht an der Partie teilnehmen und Abwehrspieler Thomas Lörcher musste verletzungsbedingt passen.

Die Partie startete recht flott mit Chancen auf beiden Seiten. Die Schopflocher scheiterten gleich zu Beginn in aussichtsreicher Position, als ein Spieler allein auf unseren Torwart zulaufen konnte. Fast im direkten Gegenzug konnte Mathias Dieterle den herausgeeilten Torwart des SV Schopfloch durch einen sehenswerten Lupfer zum 0:1 überwinden. Das Spiel war zu diesem Zeitpunkt durch eine Vielzahl von hart geführten Zweikämpfen geprägt, die der Schiedsrichter auch immer richtig bewertete. Dies hatte für die Gastgeber zur Folge, dass bereits zur Pause sechs Spieler mit gelb vorbelastet waren. Auf dem holprigen Geläuf taten sich jedoch beide Mannschaften im weiteren Spielverlauf sehr schwer, ein gepflegtes Kurzpassspiel zu zeigen. Mit der Führung für die SG ging es dann auch in die Pause.

In der zweiten Halbzeit wurde die Partie deutlich hektischer. Mit einer Glanztat konnte unser Torwart Uwe Huss den Ausgleich der Schopflocher verhindern, als ein Spieler im Strafraum frei zum Schuss kam. Es zeigte sich jedoch gerade in der zweiten Halbzeit, dass wir an diesem Tag zu weit weg vom Gegner standen und dieser somit zu viel Raum hatte. Auch die Durchschlagskraft im Angriff war mangels guter Zuspiele nicht in der gewohnten Weise vorhanden. Auch war die Mannschaft in der zweiten Halbzeit zu viel mit sich selbst beschäftigt, als sich auf das Spiel zu konzentrieren. Der bis dahin gut leitende Schiedsrichter verlor mit zunehmendem Spielverlauf komplett den Faden. Er pfiff einen nicht nachvollziehbaren Handelfmeter, der zum Ausgleich der Gastgeber führte. In diesem Zusammenhang wurde einer unserer Spieler aufgrund einer Undiszipliniertheit des Feldes verwiesen. Dies war sicherlich eine Schlüsselszene der Partie. Durch einen Abwehrfehler auf Seiten der SG kamen die Schopflocher kurze Zeit später dann zu ihrem zweiten Treffer an diesem Tag. Trotz der Unterzahl konnten wir jedoch immer wieder Entlastungsangriffe "fahren". Nach einem klaren Foulspiel an unserem Spielertrainer Mario Finkbeiner im Mittelfeld fiel dieser auf den Ball, was ebenfalls als Handspiel gewertet wurde und für den bereits gelb-verwarnten Finkbeiner das vorzeitige Ende der Partie bedeutete. Mit nunmehr nur noch acht Feldpielern hatten wir trotzdem einige weitere Chancen, um mindestens einen Punkt aus Schopfloch mitzunehmen. Doch ein Punktgewinn sollte uns an diesem Tag verwehrt bleiben.

Reserve: SV Schopfloch-SGHD  2:1

Da auch die direkten Konkurrenten im Kampf um die Tabellenspitze "Federn lassen mussten", überwintert die SG auf dem 1. Platz in der Kreisliga A1. Dies ist, wenn man die gesamte Hinrunde betrachtet, sicherlich verdient und bedeutet für einen Aufsteiger eine beachtliche Leistung!

Die Mannschaft möchte sich auf diesem Weg bei den zahlreichen Fans recht herzlich für die tolle Unterstützung über die gesamte Runde hinweg bedanken und hofft auch im neuen Jahr auf weiterhin zahlreiche Zuschauer auf dem Oswald-Baum-Sportgelände!

Der Verein wünscht allen seinen Mitgliedern, Freunden und Gönnern auf diesem Wege eine besinnliche Adventszeit!