Ihren ersten Punkt ergatterten die Aktiven der SGHD am 22. September bei der Auswärtspartie in Aach. In der darauffolgenden „englische Woche" zeigte sich vor allem die Defensivabteilung der Schwarz-Roten stark verbessert, was wohl der Grundstein für den dreifachen Erfolg binnen sieben Tagen zu sein schien.

Am Sonntag den 29. September reiste die SGHD zum nächsten starken Aufsteiger nach Busenweiler. Es entwickelte sich von Anfang an ein technisch schnelles Spiel von beiden Teams. Als sich Patrick Stoll in der 25. Minute auf der linken Seite stark durchsetzte und anschließend Matthias Maier bediente, konnte dieser schnörkellos zur verdienten 1zu 0 Führung einnetzen. In der zweiten Hälfte kämpfte die SGHD wie die Löwen, denn Spielertrainer Matthias Dieterle musste unverdient in der 60. Minute mit gelb-rot den Platz verlassen. Der Gegner machte gegen die in Unterzahl agierende SGHD enormen Druck und erzielte folgerichtig dann auch den Ausgleich. Nach wenigen Minuten fand man jedoch wieder die Ordnung und konnte gefährliche Konter fahren. So auch in 87. Minute als sich Johannes Hagenlocher im Strafraum durchsetzte und nur Regelwidrig zu stoppen war. Sturmtank Matthias Maier schnappte sich den Ball und verwandelte den Elfer mit seinem zweiten Treffer zum verdienten und wichtigem Sieg.

Am Tag der Deutschen Einheit gewann die SGHD gegen den Favoriten aus Kaltbrunn verdient mit 3:1. Zwar bestimmte die SGHD das Spiel von Beginn an, jedoch war man nicht in der Lage genügend Tempo aufzunehmen um den Gegner ernsthaft in Gefahr zu bringen. Im Gegenteil, denn in der 18. Minute kam die SGHD selbst in Gefahr in Rückstand zu geraten. Der Schiedsrichter pfiff einen sehr zweifelhaften Elfer für die Gäste, welcher jedoch von Uwe Huss dank einer glanzvollen Parade gehalten werden konnte. In der zweiten Halbzeit kam der SGHD Zug dann besser ins Rollen und „Die Maschine" Matthias Maier entschied die Partie fast im Alleingang. In Minute 50. und 70. erzielte er jeweils nach schöner Vorarbeit von Spielertrainer Matthias Dieterle seine Saisontreffer 8 und 9. Den dritten Treffer der SGHD durch David Bauenthal bereitete er anschließend noch Mustergültig vor. Im Glauben des sicheren Sieges wurde man in der Abwehr etwas nachlässig und musste in der 82. Minute dann noch den Ehrentreffer der Gäste hinnehmen. Was jedoch die in der zweiten Halbzeit gezeigte Leistung nicht schmälert.

Der dritte Streich erfolgte dann beim Tabellenschlusslicht in Glatten am 06. Oktober. Von Anfang an war es ein kampfbetontes Spiel, wobei die SGHD mehr Spielanteile hatte und folgerichtig in der 20. Minute durch Goalgetter Maier per Abstauber in Führung ging. Wiederum Matthias Maier war es der in der 43. Spielminute Simon Mäder herrlich in den Lauf passte, welcher dadurch auf 2 zu 0 erhöhen konnte. Beide Treffer vielen innerhalb kürzester Zeit und mitten in die Drangphase der Gastgeber, welche in einem satten Lattentreffer Ihren unglücklichen Höhepunkt fand. Nach der der Pause drängte der SV Glatten mächtig auf den Anschlusstreffer. Letztendlich konnte Abwehrchef Mario Drzanic in der 60. Minute den Einheimischen Stürmer nur durch ein Foul im Strafraum stoppen und erhielt folgerichtig die Ampelkarte. Der fällige Elfmeter konnte jedoch von unserem Elfmeterkiller Uwe Huss abermals pariert werden. Dies war schon sein dritter in Folge gehaltener Strafstoß. Als dann Spielertrainer Matthias Dieterle in der 70. Minute nach toller Vorarbeit vom frisch eingewechselten Christian Hering den dritten Treffer erzielte, war das Spiel trotz Unterzahl so gut wie gelaufen. Die Anzahl der auf dem Feld befindlichen Spieler wurde nach einem rüden Mittelfeldfoul eines Einheimischen und der damit verbundenen roten Karte wieder gleich gesetzt. David Bauenthal markierte in der 75. Minute mit dem vierten Treffer den Schlusspunkt dieser Partie. Das Endergebnis von 4 zu 0 fiel etwas zu hoch aus, da die Einheimischen neben dem verschossenen Elfer drei Aluminium-Treffer verzeichnen konnten.