SC Kaltbrunn II - SGHD II  2:2
SC Kaltbrunn - SGHD  2:1

Die zweite Mannschaft liegt früh in der zweiten Halbzeit mit 2:0 hinten, kämpft sich aber dieses Mal wieder stark zurück und erobert sich immerhin einen Punkt in Kaltbrunn. In der Schlussphase vergeben beide Mannschaften sehr gute Gelegenheiten.

Aufgrund des Sieges der SG Dornstetten am Samstag gegen Aach geht es für die SGHD am Sonntag darum sich die Tabellenspitze zurückzuerobern. Dazu ging es ausgerechnet auf den ungeliebten Kaltbrunner Kunstrasen. Offenbar scheint diese Tatsache unsere Mannschaft aber überhaupt nicht zu beeindrucken. Sie beginnt munter und schon nach wenigen Minuten hat sie die erste Torchance. Michael Züfle, der diese Woche in der Sturmspitze agiert, steht nach toller Vorarbeit von Matthias Maier vor dem Kaltbrunner Kasten und scheitert am Heimkeeper. Der Torhüter der Hausherren scheint überragend aufgelegt zu sein, denn er entschärft im weiteren Verlauf von Durchgang eins auch noch einen guten Freistoß, ebenfalls von Michael Züfle. Leider gelingt dem SC Kaltbrunn ein Treffer in der starken Phase der SGHD. Aber unser Team wird eher noch weiter angestachelt, als zurückgeworfen. Die Antwort ist der Ausgleich von Matthias Maier direkt vor der Pause. Die Vorarbeit war ein Freistoß aus dem Halbfeld von Matthias Dieterle. Mit dem Unentschieden geht es in die Halbzeit.
Die zweite Halbzeit beginnt wie die erste. Äußerst nass und mit einer guten Vorstellung der SGHD. Tore wollen der SG aber im zweiten Durchgang keine gelingen. Nicht zuletzt aufgrund des Kaltbrunner Torwarts, der erneut einen Freistoß von Michael Züfle pariert. Aber auch unser Torhüter Michael Heinz hat sehr gute Momente. Beispielsweise als er im eins gegen eins gegen einen Stürmer des SC Kaltbrunn den Ball sicher abwehrt. Den Treffer zur Führung macht aber wieder der kleine KSC. Und zwar in einer Phase, in der es viele unübersichtliche Situationen in der Nähe unseres Tores gibt und die SGHD den Ball nicht wirklich dauerhaft vom Tor weghalten kann. Am Ende bleibt der SGHD eine bittere Niederlage, trotz eines guten Spieles. Das bedeutet auch den zweiten Platz hinter der SG Dornstetten mit zwei Punkten Rückstand.

Für die SGHD haben gespielt:
Michael Heinz, Nico Schoch (Felix Ammer, 90.), Daniel Heggenberger, Simon Mäder, Benjamin Joswig, Patrick Stoll, Raphael Stoll, Frederic Gall, Michael Züfle, Matthias Dieterle, Matthias Maier

Am kommenden Sonntag tritt die SGHD zuhause gegen die Sportfreunde Aach an. Anpfiff ist um 13:00 Uhr, bzw. um 15:00 Uhr.

Die aktuelle Tabelle und die aktuellen Ergebnisse der Kreisliga A1 sind unter folgendem Link zu finden: