SGHD II – SG Vöhringen II  5:1 (2:1)
SGHD – SG Vöhringen 2:6 (2:2)

Die Zweite gewinnt gegen die SG Vöhringen mi 5:1 und kann so auf den vierten Tabellenplatz in der Kreisliga B2 klettern. Mit nur vier Punkten Rückstand einem, beziehungsweise sogar zwei, Spielen weniger steht sie direkt hinter der Tabellenspitze.

Gegen den Tabellenführer aus Vöhringen will unsere erste Mannschaft nach der Niederlage in Baiersbronn wieder wichtige Punkte einfahren.
Entsprechend motiviert geht das Team in den ersten Durchgang und die momentan sehr unterschiedlichen Tabellenplätze der Teams machen sich auf dem Feld nicht bemerkbar. Trotzdem gehen die Gäste aus Vöhringen nach 22 Minuten mit einem Distanzschuss in Führung. Das tut dem Spiel unseres Teams aber keinen Abbruch. Ganz im Gegenteil, nur zwei Minuten später gleicht Matthias Maier aus. Er köpft den Ball nach einem Eckball ins lange Eck über den Vöhringer Keeper ins Tor. Jetzt scheint die SGHD sich richtig einzuspielen und baut immer mehr Druck auf die Hintermannschaft der Gäste auf. Nur kurze Zeit später geht unsere Mannschaft dann völlig verdient mit 2:1 in Führung (30.). Den Treffer macht wieder Matthias Maier, der bei einer Hereingabe von links frei am langen Pfosten steht und souverän einnetzt. Auch danach bleibt die SGHD die spielbestimmende Mannschaft, schafft es aber nicht noch vor der Halbzeit das wichtige 3:1 zu erzielen. Stattdessen kann Vöhringen in der 43. Minute noch kurz vor der Halbzeit per Elfmeter zum 2:2 ausgleichen, was eher gegen den bisherigen Spielverlauf steht.
Nach der Pause tut sich unsere Mannschaft ungleich schwerer als in der ersten Halbzeit. Trotz vereinzelter guter Aktionen wirkt die SGHD unsortiert und fehleranfällig. Ein Tor will jetzt auch keines mehr gelingen. Das wissen die Spitzenreiter aus Vöhringen leider zu nutzen und nehmen jetzt das Spiel in die Hand. Das 2:3 fällt bereits in der 53. Minute nach einem Ballverlust. Es folgen die Tore zum 2:4 (57.), 2:5 (67.) und zum 2:6 Endstand in der 86. Minute.
Nach der wirklich guten ersten Halbzeit tut sich unser Team sehr schwer gegen eine extrem effiziente SG Vöhringen in der zweiten Hälfte und gibt somit wichtige Punkt her. Wobei das Ergebnis insgesamt etwas zu hoch ausfällt. Tabellarisch bedeutet das Platz 15, einen Rang unter dem Relegationsplatz.

Für die SGHD haben gespielt:
Pascal Ziefle, Daniel Heggenberger, Simon Mäder, Patrick Stoll, Raphael Stoll, Dominik Stoll, Sandro Finkbeiner (Anel Trcic, 58.), Matthias Maier (Kristi Dushi, 83.), Daniel Dams (Philipp Riedel, 70.), Michael Züfle, Benjamin Joswig

Die Erste bestreitet ihr nächstes Spiel am Freitagabend, den 01.10. um 19:00 Uhr in Bierlingen gegen die SG Felldorf-Bierlingen. Die Zweite spielt am Sonntag, den 03.10. um 13:00 Uhr ebenfalls in Bierlingen.

Alle aktuellen Spielergebnisse und die aktuelle Tabelle der Bezirksliga sind auf fussball.de zu finden: