22. Spieltag SGHD-Kaltbrunn II 4:0 (2:0)

Nach zuletzt drei Niederlagen in den Spielen gegen den VfR Klosterreichenbach (6:0), SV Oberiflingen (1:4, Tor Matthias Dieterle) und gegen den SV Mitteltal (2:0) konnte die Erste Mannschaft am Wochenende endlich die Negativserie beenden. Am 22. Spieltag erspielte sich die Elf einen souveränen Heimsieg gegen den SC Kaltbrunn II. Einziges Manko im Spiel der Hausherren war die ineffiziente Chancenausnutzung. Der Sieg hätte deutlich höher ausfallen müssen, doch die Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor wurde sehnlichst vermisst und so blieb es bei (nur) 4 Toren. Den Anfang machte Martin Huss bereits in der fünften Spielminute. Der Pass kam von Denis Schidlauske und überraschend stand der besagte Torschütze völlig allein vor dem gegnerischen Torwart und netzte ohne Mühe zur frühen Führung ein. Die Heimelf hatte in der Folgezeit weitere hochkarätige Chancen und attackierte dabei den Gegner immer wieder sehr früh. Kurz vor der Halbzeitpause setzte abermals Martin Huss konsequent am gegnerischen Strafraum nach und legte für Philipp Fauck auf, der zur verdienten 2:0 Führung aus kürzester Distanz zum optimalen Zeitpunkt erhöhte.

In der 2. Halbzeit blieb das Bild das Selbe. Der schwache Gegner lies die Hausherren weiter kombinieren. Diese konnten sich dadurch weitere Chancen erarbeiten, welche kläglich ausgelassen wurden, ehe Libero Thomas Lörcher bei seinem einzigen Vorstoß im Spiel nach Doppelpass mit Martin Huss zum zwischenzeitlichen 3:0 (65. Minute) erhöhte. In der restlichen Spielzeit konnte Waldemar Hieb ein Ausrutscher des gegnerischen Torhüters zu einem Treffer aus dem Halbfeld nutzen (83.) und sorgte gleichzeitig für den sehr schmeichelhaften Endstand aus Sicht der angereisten Gäste.

Am Wochenende spielt die Mannschaft wieder auswärts gegen die Zweitvertretung der Landesligamannschaft des SV Tumlingen-Hörschweilers. Anpfiff ist um 15 Uhr. Auf zahlreiche Unterstützung freut sich die erste Mannschaft.