11. Spieltag: SGHD - Phönix Pfalzgrafenweiler  3:1 (2:1)

Am vergangenen Sonntag war es soweit. Es kam gleich zum Auftakt der neuen Saison zum Derby zwischen der SG Herzogsweiler Durrweiler und dem Phönix Pfalzgrafenweiler. Bei sommerlichen Temperaturen und guter Kulisse begann das Spiel pünktlich um 15 Uhr auf dem Oswald Baum Sportgelände.

Gleich zu Beginn der Partie kam Pfalzgrafenweiler mit einem Spielaufbau über außen dem SG – Strafraum sehr nahe. Florian Krauss unterköpfte nach einer guten Flanke den Ball nur knapp. Das Spiel, das sehr vorsichtig von beiden Mannschaften gestartet wurde, wollte nicht wirklich in Bewegung kommen. Es gab nur wenige Torraumszenen in den ersten 20 Minuten. In der 22. Spielminute kam nach schnellem Zuspiel durch das Mittelfeld der Ball zu SG Neuzugang Dein Smajovic der den Ball sehr gut verarbeitete und einen schnellen Ball auf Simon Mäder spielte. Dieser kam vor dem Phönix Abwehrspieler an den Ball, und konnte die Chance in einer Unübersichtlichen Situation zum 1: 0 verwerten. Wenige Minuten später konnte der Phönix Pfalzgrafenweiler durch einen Absprachefehler in der SG Abwehr mit Stefan Riemer den Ausgleich zum 1: 1 wiederherstellen. Die Partie nahm Wende. Nicht spielerisch sondern Meteorologisch. Kurz vor Ende des ersten Durchgangs begann es stark zu regnen. Wohl das perfekte Wetter für Dein Smajovic, der kurz vor der Pause mit einem Schuss aus ca. 16 Metern den Ball zum zweiten Mal für die SG ein netzen konnte.

Nach der Pause und nach dem Regen wurde das Spiel für 10 Minuten unterbrochen, da die Seitenlinien durch den starken Regen nicht mehr zu erkennen waren. Die SG Herzogsweiler-Durrweiler startete besser in die zweite Halbzeit wie die Gäste aus Pfalzgrafenweiler. Das Spiel nahm immer mehr an kleinen Nickligkeiten zu, sodass der Unparteiische Spieler von beiden Mannschaften mit der gelben Karte verwarnen musste. Die SGHD kam mehrmals gefährlich vor das Tor von Phönix Torhüter Thomas Günther, ehe Mauro Gomes nach Vorarbeit von Trainer Mario Finkbeiner in der 76. Spielminute die Führung ausbauen konnte. Somit ging das Spiel wie das am 18.06 ausgetragene Relegationsspiel mit 3:1 für die Platzherren der SGHD aus.

Im nächsten Spiel trifft unserer Mannschaft gegen den als Favoriten gewerteten Gegner aus Alpirsbach an. Zuvor tritt die Reserve Mannschaft unserer SG zum ersten Saison Spiel an. Spielbeginn der Reservemannschaft ist um 13.15 Uhr auf dem Sportgelände in Alpirsbach. Anpfiff der aktiven Mannschaft ist um 15 Uhr. Die SGHD freut sich auf zahlreiche Besucher und hofft auf gute Fanunterstützung.
Hinweis: Sie benutzen den Internet Explorer 6.0 oder älter. Damit diese Internetseite korrekt dargestellt wird, sollten Sie den aktuellen Internet Explorer herunterladen: