SGHD im Bezirkspokalfinale!
SGHD - SV Felldorf  8:7 n.E.

Obwohl das Wetter nicht wirklich mitspielen wollte boten die beiden Tabellenführer der Kreisligen A den Zuschauern ein extrem spannendes Spiel.
Den Start des Spieles bestimmen die Gäste aus Felldorf. Durch frühes attackieren beim Spielaufbau versuchen sie unser Team aus der Ruhe zu bringen. Das gelingt auch einige Male und in der 16. Minute schlägt Felldorfs Torjäger Thomas Baur nach einem Fehler unserer Hintermannschaft zu und erzielt die Führung. Jedoch wirkt dieses Tor keineswegs einschüchternd auf die SGHD. Denn nur zwei Minuten später, quasi im direkten Gegenzug gelingt Matthias Maier der Ausgleich. Patrick Stoll spielt den Ball quer durch den Strafraum, so dass Maier am langen Pfosten sicher einschieben kann. Das Spiel bleibt weiter auf einem sehr hohen Niveau, es fällt aber bis zur Halbzeit kein Tor mehr. Bitter für die SGHD ist die Verletzung von Juvian Emagni, der in der 39. Minute ausgewechselt werden muss. Für ihn kommt Erfan Yaghobian, der seine Sache an diesen Abend sehr gut macht.

Nach dem Seitenwechsel wollen natürlich beide Mannschaften unbedingt in Führung gehen, um dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken. Gelingen soll dieser Führungstreffer aber der SGHD (50.). Ein langer Freistoß von Matthias Dieterle geht an allen im Felldorfer Strafraum vorbei - inklusive dem Gästekeeper - und landet schlussendlich im Tor. Somit ist der Vorteil zu diesem Zeitpunkt auf Seiten der SGHD. Und sie weiß diesen zu nutzen. Dein Smajovic erzielt nach einem Eckball, das 3:1 (65., Siehe Video) und beschert der SGHD so einen bequemen Zwei-Tore Vorsprung. Wohl zu bequem, denn wie unserem Team beim 1:1 gelingt dem SV Felldorf der direkte Gegenschlag mit dem 3:2 nur wenige Minuten im Anschluss (68.). Erneut heißt der Torschütze Thomas Baur. Und nun wird es wieder richtig heiß auf dem Platz. Die insgesamt drei gelben Karten und zwei gelb-rote Karten in dieser Phase (verteilt auf beide Mannschaften) zeugen davon. Jetzt hat aber Felldorf die Nase etwas voraus. In der 3. Minute der Nachspielzeit erzielen sie per Elfmeter den Ausgleich zum 3:3. Das bedeutet Verlängerung.

Und auch die hat es in sich. Daniel Heggenberger schweißt einen Abpraller nach einem Eckball unter die Latte zum 4:3 (101.) und lässt die SGHD Finalluft schnuppern. Aber nur bis zur 116. Minute. Da nutzt Lukas Baur einen Abstimmungsfehler der SG’ler Abwehr und macht den erneuten Ausgleich. Es kommt wie es kommen muss: Es gibt Elfmeterschießen. Die ersten vier Schützen der SGHD verwandeln alle, während bei den Gästen einer an die Latte geht. Dann tritt Thomas Baur im vierten Elfmeter für Felldorf gegen unseren Michael Heinz an. Verschießt er steht die SGHD im Finale. Und Michael Heinz hält! Er begräbt den Ball förmlich unter sich und sichert uns somit den Finaleinzug!

Damit zieht unsere Mannschaft in das Finale des Bezirkspokals ein! In Baiersbronn geht es gegen die SG Dornstetten, die sich im zweiten Halbfinale gegen die Sportfreunde aus Aach durchsetzen konnte.

Für die SGHD haben gespielt:
Michael Heinz, Nico Schoch, Daniel Heggenberger, Simon Mäder, Benjamin Joswig, Patrick Stoll, Dein Smajovic, Juvian Emagni (Erfan Yaghobian, 39.), Michael Züfle, Matthias Dieterle (Raphael Stoll, 88.), Matthias Maier

Der aktuelle Spielplan und die aktuellen Ergebnisse zum Pokal sind unter folgendem Link zu finden: