9. Spieltag: SV Kaltbrunn-SGHD 2:3 (1:3)

Die erste Mannschaft der SG Herzogsweiler-Durrweiler konnte am vergangenen Sonntag endlich mal wieder mit einem Auswärtssieg beim entfernten SV Kaltbrunn punkten. Trotz stark geschwächter Truppe und trotz des ungewohnten kleinen Kunstrasens ging die Mannschaft nach abwechslungsreichen 90 Minuten als glücklicher Sieger vom Plastikgrün.

Die wenigen mitgereisten treuen Fans mussten bereits nach einer Viertelstunde Spielzeit einen bitteren Gegentreffer mit ansehen. Der Ball wurde aus dem Mittelfeld vom eigenen Mann zu Torwart Uwe Huss zurückgespielt, woraufhin er auf ebener Fläche vor dem Schlussmann versprang und anschließend unhaltbar für diesen unhaltbar ins Tor kullerte. Wenig von dem unglücklichen Rückstand beeindruckt zeigte sich in der Folgezeit die Mannschaft von Trainer Dorner. Sie zerrte das Spiel an sich und konnte durch einen sehenswerten Freistoß durch Thomas Lörcher den Ausgleich erzielen. Von dem Treffer beflügelt kombinierte die Mannschaft in der Folgezeit stark und erzielte durch Martin Huss drei Minuten später nach Zweikampfgewinn vor gegnerischen Strafraum und anschließenden Doppelpass den Treffer zur 1:2 Führung. Nur vier Minuten später konnte bereits Stürmer Christopher Schleeh den Spielstand auf 1:3 hochschrauben. In den restlichen Minuten der ersten Hälfte hätte man nach gelungener Kombination um einen weiteren Treffer erhöhen müssen, doch leider blieb dieser durch Chris‘ aus.

Nach der guten ersten Halbzeit flachte das eigene Spiel in Hälfte zwei ab und der Gegner kam dadurch besser ins Spiel. Man haderte viel mit sich selbst und lies zu viel Unruhe in den eigenen Reihen zu. Es konnte kein vernünftiger Spielfluss mehr entwickelt werden und der Gegner konnte folgerichtig in der 70. Minute zum 2:3 Anschlusstreffer verkürzen. In den letzten Minuten wurde es dadurch nochmal spannend. Als schließlich Spielmacher Martin Huss in der 78. Minute noch die Ampelkarte sah, trug dies keineswegs zur Verbesserung der Situation bei. Am Ende konnte man den Dreier mit zehn Mann über die Zeit retten und damit die langanhaltende Negativserie vorerst mal stoppen.

Am nächsten Sonntag ist die starke Zweitvertretung des Landesligisten SV Tumlingen-Hörschweilers zu Gast auf dem Oswald-Baum-Sportgelände. Anstoß ist um 14:30 in Durrweiler. Auf zahlreiche Unterstützung freut sich die erste Mannschaft.