Spielberichte Erwachsene bis Saison 2017/2018

Die zweite Mannschaft unterliegt dem SV Vollmaringen nach einem Pausenstand von lediglich 0:2 mit 0:7.

Im ersten Spiel der neuen Bezirksliga Saison gibt unsere erste Mannschaft eine 3:0-Führung aus der Hand.

SGHD – SG Empfingen  2:0 (0:0)

Die zweite Mannschaft hatte heute spielfrei, da die Empfinger Zweite in der Kreisliga A vertreten ist.

Das Spiel der ersten Mannschaft konnte aufgrund eines kurzen Gewitters erst verspätet angepfiffen werden.
Unser Team startet konzentriert in die Partie, verliert diese Konzentration aber im Laufe der ersten Hälfte. Die Gäste aus Empfingen strahlen aber auch keine große Torgefahr aus. So geht es mit dem 0:0 in die Pause.
Auch in der zweiten Halbzeit kommt es nur zu wenigen Torchancen. Erst in der 74. Minute fällt das erste Tor. Es ist ein Eigentor der SG Empfingen, verursacht von Christian Hering, der den Ball Richtung Tor befördert. Christian Hering ist es auch, der den Endstand von 2:0 für die SGHD herstellt (90.).

SGHD II – TSF Dornhan II  0:7 (0:1)
SGHD – TSF Dornhan  3:2 (2:1)

Die zweite Mannschaft zeigt in der ersten Hälfte eine ordentliche Leistung und liegt nur knapp mit 0:1 zurück. Sie verliert aber in Durchgang zwei komplett den Faden, was zum 7:0 Endergebnis führt.

Nach den letzten zwei Spielen in Mühlen und in Dornstetten, die insgesamt nur einen Punkt eingebracht hatten, sollten diesen Sonntag wieder drei Punkte erspielt werden.
Der Anfang der Partie ist vielversprechend. David Bauendahl, der lange nicht gespielt hatte, trifft schon nach 12 Minuten zur Führung. Doch nach der Führung lässt die SGHD etwas nach, wodurch die Gäste aus Dornhan mehr Spielanteile gewinnen können. Trotzdem kommt die SGHD zu Tormöglichkeiten. In der 34. Minute nutzt erneut Bauendahl die Gunst der Stunde. Er nimmt einen Pass von Patrick Stoll in den Rückraum direkt ab, der Schuss wird leicht abgefälscht und fliegt über den Dornhaner Torwart ins Tor. Die Antwort der Gäste lässt aber nicht lange auf sich warten. Nur zwei Minuten später erzielen sie den Anschlusstreffer. Dieser fällt durch einen direkten Freistoß, welcher an den kurzen Pfosten prallt und am langen Pfosten knapp im Tor einschlägt.
Mit dem 2:1 geht es in die Halbzeitpause.

SV Vollmaringen II – SGHD II  verlegt auf 23.05. 19:00 Uhr
SV Vollmaringen – SGHD  0:1 (0:1)

Das stark personalgeschwächte Team der ersten Mannschaft muss diesen Sonntag beim abstiegsgefährdeten SV Vollmaringen antreten.
Trotz allem beginnt unser Team gut und spielt munter auf das Tor der Gastgeber. Bei einem schön herausgespielten Angriff wird Patrick Stoll im Strafraum vom Vollmaringer Verteidiger gefoult, was einen Elfmeter für unsere Mannschaft bedeutet. Den versenkt Christian Hering souverän in den Maschen (13.). Damit führt die SGHD mit 1:0. Im Anschluss bieten sich sogar noch einige Chancen für unser Team die Führung auszubauen, hauptsächlich nach den Eckbällen unseres Routiniers Mario Finkbeiner. Davon wurde aber keine genutzt, somit bleibt es bei der knappen Führung zur Halbzeit.

SG Ahldorf-Mühlen II – SGHD II  2:0 (1:0)
SG Ahldorf-Mühlen – SGHD  4:3 (2:2)

Unsere Zweite Mannschaft zeigt eine deutlich bessere Leistung als die letzten Wochen, verliert aber, auch aufgrund von ein wenig Glücklosigkeit im Abschluss, mit 2:0.

Die erste Mannschaft startete am sonnigen Sonntagmittag in ein ereignisreiches Bezirksligaspiel.
Es dauert nur 5 Minuten bis zum ersten Tor der Partie. Die SG Ahldorf-Mühlen trifft per Kopf zur 1:0 Führung. Diese währt aber nicht lange. Denn der aktuell formstarke Dein Smajovic gleicht per Kopf nach einem Freistoß von Dario Schmidt zum 1:1 aus (7.). Doch auch dieser Spielstand bleibt nicht lange bestehen. Die Hausherren gehen mit einem direkten Freistoß ins Lattenkreuz erneut in Führung (11.) und auch Dein Smajovic schlägt erneut zu (20.). In Summe steht es nach nur 20 Spielminuten schon 2:2, damit gehen die Mannschaften auch in die Halbzeit.